В мае 2024 г. состоялось обучение сотрудников ООО «Молл» по теме «Требования стандарта ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов с учётом рекомендаций ISO 19011:2018».
В процессе обучения рассмотрены вопросы:
Введение в систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).
Требования ISO 22000:2018:
• Контекст организации — методы определения контекста организации, определение внутренних и внешних факторов, понимания потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, анализ контекста организации (SWOT);
• Лидерство — демонстрация лидерства и приверженности руководства;
• Риск-ориентированное мышление. Анализ и управление рисками организации — оценка возможных рисков, выявление приоритетных, выбор методов обращения с рисками;
• Планирование системы менеджмента — цели и планирование их достижения, определение целей по SMART;
• Ресурсы – человеческие ресурсы, инфраструктура, производственная среда;
• Обмен информацией — алгоритм коммуникации (что, когда, как и кого информировать);
• Системы прослеживаемости — верификации и испытание эффективности системы прослеживаемости;
• Происшествия и реагирования на них — идентификация происшествий;
• Управление поставляемыми извне процессами, продуктами или услугами – спецификации на услуги
Требования ISO 22000:2018 (продолжение):
• Документированная информация;
• Операционная деятельность — технологические схемы, опасности, «План контроля опасности» (исходные данные, рассмотрение опасностей);
• Потенциально небезопасный продукт – оценка небезопасного продукта, вторичная переработка;
• Оценка функционирования и улучшение – измерение и мониторинг, валидации программного обеспечения, внутренние аудиты, анализ системы со стороны руководства.
Виды и цели аудитов. Планирование, подготовка к проведению
Порядок проведения аудита с учетом рекомендаций ISO19011:2018 и требований ISO 22000:2018
Порядок проведения аудита с учетом рекомендаций ISO19011:2018 и требований ISO 22000:2018 (продолжение).
Идентификация и классификация выявленных несоответствий. Документирование несоответствий. Оформление результатов аудита и последующие действия
Компетенция, оценка и ответственность аудиторов. Эффективное общение в ходе аудита
Благодарим всех участников обучения за активное участие!
БЮРО ВЕРИТАС предлагает проведение корпоративного и выездного обучения по согласованным с заказчиком учебным программам и стоимости обучения. Вы можете формировать содержание программ обучения самостоятельно и заказывать их проведение на Вашей базе. Выбирайте любые отдельные темы либо их сочетание, с учетом специфики Вашего предприятия. Даты проведения, продолжительность и стоимость обучения определяется дополнительно и оформляется договором.
Дополнительную информацию Вы можете получить по телефонам:
Контактное лицо − Ольга
+375 (44) 778-78-67
Сайт: bureau-veritas.by
e-mail: olga.kliashchonak@bureauveritas.com