Потребители все чаще ищут уверенности, что продукты, который они покупают являются безопасными. Система управления безопасности пищевой продукции является приоритетной, в целях удовлетворения их ожиданий.
Ритейлеры теперь требуют от своих поставщиков возможность продемонстрировать, что они готовы обеспечивать безопасными пищевыми продуктами.
Для каждого типа организации, Bureau Veritas предлагает широкий спектр услуг по сертификации для обеспечения безопасности пищевых продуктов по всей цепочке производства и потребления пищевой продукции.
От производства кормов до продукции (в том числе их упаковки), продаваемой в супермаркетах и транспортировки или хранения, наша команда может помочь вам получить соответствие стандартам высокого качества.
Европейский Ассоциация производителей кормовых добавок издала FAMI-QS(FAMI-QS –это система качества и безопасности кормовых ингредиентов и их смесей) для обеспечения соблюдения европейских требований.
К вам применимы требования стандарта, если ваша область деятельности — торговля или производство кормовых добавок или премиксов.
EFISC (European Feed Ingredients Safety Certification) стандарт был разработан для гармонизации требований, предъявляемых при производстве кормов.
Стандарт EFISC применим только для производителей кормов в секторах, связанных с производством крахмала, масличного дробления, переработки масел и белковой муки.
Компании, стремящиеся к интернационализации своего бизнеса в Европе должны быть сертифицированы на соответствие стандарту GMP+ International Organization (ранее PDV) .
Выбор стандарта и сферы сертификации (производство кормов, торговля и т.д.) зависит от роли организации в цепочки производства кормов.
PAS 222 является отраслевым стандартом, внедрение требований которого позволяет контролировать безопасность продукта при производстве кормов для животных. Это общедоступной стандарт может быть внедрен в сочетании с ISO 22000 и был создан ведущими организациями в секторе кормов для животных.
ISO 22000 является первым международным стандартом для внедрения сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Он включает в себя все элементы Good Manufacturing Practices GMP и Анализа Рисков и Критических Контрольных Точек (HACCP).
Стандарт ISO (ИСО) 22000 охватывает все процессы цепи производства и потребления пищевой продукции.
Фонд сертификации безопасности пищевых продуктов объединил ISO 22000 и ISO / TS 22002-1, а затем издал стандарт FSSC 22000 (сертификация системы безопасности пищевых продуктов).
Стандарт был протестирован и одобрен Глобальной Инициативой по Безопасности Пищевых продуктов (GFSI).
Программа SQF представляет собой полную сертифицированную систему безопасности пищевых продуктов и качества.
Он разработан специально для пищевой промышленности и может применяться на всех уровнях пищевой цепи: сельское хозяйство, производство упаковки, производство продуктов питания, розничная и оптовая торговля, транспорт и т.д.
Стандарт BRC (British Retail Consortium) был опубликован союзом британских сетей супермаркетов.
Стандарт IFS является стандартом, опубликованным союзом немецких супермаркетов. Он также bvttn французский эквивалент FCD.
Любая компания, желающая поставлять пищевые продукты для заинтересованных предприятий розничной торговли должны соответствовать требуемым стандартам.
Разработанный как дополнение к ISO 22000, ISO 22002-4 (раннее PAS 223) является отраслевым стандартом, специфичным для упаковки пищевых продуктов, созданный ведущими организациями в пищевой упаковочной промышленности совместно с производителями продуктов питания.
Стандарт EN 15593 определяет требования к системе менеджмента гигиены, предназначенной для производителей и поставщиков упаковки для пищевых продуктов, в том числе хранения и транспортировки.
Предотвращение загрязнения и порчи требует хороших методов гигиены, реализуемые на всех этапах цепочки поставок, в том числе производства упаковки.
Стандарт BRC IOP был разработан British Retail Consortium (BRC) совместно с Институтом упаковки (IoP).
Этот стандарт BRC предназначен для оказания помощи производителям во внедрении надлежащих методов и поддержки систем управления качеством, для разработки безопасных, легальных упаковочных материалов.
Фонд сертификации безопасности пищевых продуктов объединил ISO 22000 и ISO 22002-4 и издал стандарт FSSC 22000 Производство упаковочных материалов для пищевой продукции.
Стандарт был протестирован и одобрен Глобальной Инициативой по Безопасности Пищевых продуктов (GFSI).
Бюро Веритас также предоставляет услуги по аудиту поставщиков и аудитов гигиенического состояния, параметры которых могут быть адаптированы с учетом Ваших потребностей.