Бюро Веритас
Беларусь
Другие
image carousel by WOWSlider.com v7.2
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заказать звонок

Вид деятельности

Ваше имя*

Ваш телефон*

Сообщение

ISO 22000:2018, FSSC 22000:2019 (Версия 5): новое в системах менеджмента пищевой безопасности (нажать, чтобы просмотреть)

Новое в системах менеджмента пищевой безопасности: ISO 22000:2018, FSSC 22000:2019 (Версия 5). Подготовка внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

С 3 по 4 октября состоялось обучение по теме «Новое в системах менеджмента пищевой безопасности: ISO 22000:2018, FSSC 22000:2019 (Версия 5). Подготовка внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов». 

Автор и ведущая обучения: Гавриленко Елена Сергеевна — Доктор философии, кандидат ветеринарных наук. Заведующая лабораторией исследований химико-биологических факторов. Сертифицированный тренер и аудитор по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000. Эксперт-советник по вопросам ветеринарной медицины, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Опыт работы по экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов, контроля деятельности предприятий пищевой промышленности более 20 лет.

Цель тренинга:

Обеспечить участникам комплексное понимание систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000:2018, принципов

схемы FSSC 22000 (V5), методологии проведения аудитов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на требованиях FSSC 22000.

Целевая аудитория:

Руководители предприятий, принявших решение о внедрении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в своей организации; Руководители и члены группы НАССР; Внешние и внутренние аудиторы систем управления пищевой безопасностью; Консультанты.

В программе:

Международные стандарты пищевой безопасности.

GFSI – глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов.

Основные преимущества FSSC 22000.

 Схема FSSC 22000 Версия 5.

 Основные изменения между версиями 4.1 и 5 стандарта FSSC 22000

 Подготовка внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

 Обзор схемы

Особенности. Цель и задачи. Категории организаций.

Программа целостности FSSC 22000.

 Требования в отношении организаций, подлежащих аудиторской проверке.

Требования Схемы, в соответствии с которыми лицензированные органы по сертификации должны проводить аудит Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) или СМБПП и Системы менеджмента качества (СМК) организации для достижения или поддержания сертификации по FSSC 22000 или СМБПП организации 220000-Quality.

Требования стандартов ISO 22000:2018, ISO 9001:2015.

Отраслевые программы предварительных условий (PRPs) (ISO/TS 22002).

Дополнительные требования FSSC 22000: — управление услугами; маркировка продукции; защита пищевых продуктов; предупреждение пищевого мошенничества; использование логотипа FSSC 22000; управление аллергенами; мониторинг окружающей среды; рецептура продуктов; транспортировка и доставка;

Требования к процессу сертификации

Требования к осуществлению процесса сертификации, проводимого лицензированными органами по сертификации.

Организация с несколькими локациями/многоместные организации. Деятельность за пределами объекта.

Сертификация многоместной организации.

Аудиты. Аудиты без предупреждения. Переходные аудиты.

Несоответствия. Процесс принятия решения о сертификации

Приостановление действия сертификата, отзыв сертификата или сокращение объема его действия. Этапы.